人気ブログランキング |

<   2019年 02月 ( 28 )   > この月の画像一覧

「大きなおじいちゃん」

いつもの公園の紅白の梅ももう少しで満開(*^^*)

e0382369_00012851.jpg



りんぞう君は相変わらず二足歩行が大得意(笑)

e0382369_00014060.jpg




ドーベルマンのスピカおじいちゃんと熱烈挨拶中のりんぞう君 ♪
しっぽ高速で振りまくりだけど、この日はなんとか写ってるな(笑)

e0382369_00015551.jpg



りんぞう君、大型犬も全く怖がらずにグイグイ挨拶出来るように成長したな~ ♪
この公園に来るワンコ達は老犬だったり優しい子がほとんどなので、りんぞう君は
先輩犬に囲まれてのびのびと呑気過ぎるほどのびのびと成長出来た。
けど、生意気度もアップ中・・(^o^;)



e0382369_00020880.jpg



スタンダードプードル軍団の中で踏まれて蹴られて、時にはリーダー犬のデュベァに
首根っこを押さえつけられたりしてワイルド環境で育ってきたならづけ君は自分の事を
大型犬と思ってる。(苦笑)

走って追いかけてもらおうと、待機している時の体勢をとってるわ(笑)
いつもちょっかい出して追いかけてもらっていたもんな~
思い出したんかな?
ならづけ君、嬉しそうなこの日でありました ♪

e0382369_00022825.jpg

犬の仕事でドーベルマンもお世話していたときもあったけど、今まで出会ったドーベルマンは
みんなかわいい性格の子ばかり ♪
スピカおじいちゃんも飼い主さん曰く

猫みたいな犬

って。

わかるわ~
私の知っているドーベルマン達もみんな猫みたいな甘えん坊ばかりだったな~
ドーベルマンは見た目と違って可愛いんよね~
口はデカイけど(笑)

後日またまた会えたならづけ君はスピカおじいちゃんを遊びに誘いまくる(笑)
やっぱりならづけ君は大型犬といるのが居心地がいいんやなぁ・・
スピカおじいちゃんの家にはトイプードルもいるらしく、それで小型犬の扱いも慣れたもんなんやね~
昔は我が家と同じくスタンダードプードルも飼っていたんだって(*^^*)  



木蓮も蕾がふくらんできたな~

e0382369_00024150.jpg

で、花粉もたくさん飛び始めたな・・(号泣)


2019.2.28 記




by saucekko2 | 2019-02-28 23:00 | ならづけ & りんぞう | Comments(0)

「サムジャン」

世間では涙目になるとゆ~ 玉ねぎみじん切り。

何で!?

ワタクシはそんな事にはなった事が無い。

玉ねぎみじん切り →

刺激臭 →

臭いから →

換気扇を回す →

刺激臭は外に出ていく →

目にしみない。

世間の人々は換気扇回さないのか!?

e0382369_00095210.jpg

テレビでゴーグルしたり、メガネをかけたりとか・・
鼻から吸い込むから涙が出てくるのになぁ(>_<)
変なの〰!




頼まれていたサムジャン。
かな~り久々に作ったな~
しかし、いつもと分量は同じなのに色の差がっ(◎-◎;)
何か間違えた?
と、思って急遽別に少しだけ作ったらかなりの色の差が〰!
 
e0382369_00100948.jpg



半端で残った材料を入れたのでいくらかは色の違いが出るだろうけど・・
大量のボールの出来上がりとガラス器の出来上がりとでは見た目はかなり違ったが
味は濃い色の方が若干濃いめなだけでいつもの味とあまり変わらなかったからひと安心(^o^;)
色の差が出たのは味噌の熟成度の差やな~

e0382369_00102123.jpg

韓国人シェフ先生直伝のこのサムジャンはやっぱり好きやな~ ♪




2つの味噌は同じでパッケージデザインが少し変わったみたいやな。




頼まれ物は上の買って来たばかりの物を使って作ったけど、味噌は生き物だからね〰!

e0382369_00103566.jpg

下のは我が家の冷蔵室にあった賞味期限切れの物(笑)
ずっと冷蔵室暮らしだし、保存食の味噌だから全く問題は無いけど・・
人様に渡すのには使えない~(^o^)
コレを使って色と味の確認の為に少しだけ作った。
味噌も買った時は白っぽくても、冷蔵室暮らしをさせていても、じわじわ熟成は進んで
少しずつ色も味も濃くなってくるのは日本の味噌でも同じやもんな~

この賞味期限切れのも冷蔵室に保存していてもじわじわと熟成が進み少しは色が
濃くなってきてるんですがね~




2019.2.27 記




by saucekko2 | 2019-02-27 23:00 | 料理 | Comments(0)

「豚バラさんの」

豚バラ焼肉用と肩ロース薄切り2種類で焼肉 ♪
日本の焼肉味ではなくて、韓国スタイル。
豚バラが脂っぽそうに見えるけど、さっぱりさせてある~

e0382369_02355274.jpg



肩ロース薄切りは1回脂が出てしまえばそこで終わりやけど、豚バラから出るわ出るわ(>_<)

e0382369_02360725.jpg



どんどんお出ましな不要な脂。
網の上で焼いたら脂も落ちるけど、どっかのランチのフライパン焼きならこの脂も
お皿に入って来るな(-""-;)
少しでも厚みがある豚バラはサッと炒めたくらいじゃこんなに出ないのが曲者。
もぉ焼けたな~ 
って、思わせておいてそこから急激にとめどなく出てきよる(>_<)
コレ、リード1枚で吸い取ったらボトボトになった・・
リード1枚ってかなり吸ってくれるのにな・・

e0382369_02362184.jpg

よろしくない国産豚バラだとそんなに脂は出ない。
脂の形状も変わらずに角ばったとこはそのまんま焼き上がる。
モチロン脂部分は固めで美味しくない~

あ"っ!

私、何で薄いとんかつが好きなのか今わかった!
分厚いロースとんかつはすぐには中まで火が入らないけど、脂がしっかり溶け出すまで
しつこく揚げてると焦げてくるし・・
薄いとんかつなら揚げ油に脂の溶け出しは早い!
脂の抜け度の差っか〰!


2019.2.26 記





by saucekko2 | 2019-02-26 23:00 | 料理 | Comments(0)

「タッポクタン(タットリタン)」

赤いわ~(≧∇≦)
いつものピリ辛程度やけどね~
韓国だとこの倍の辛さや~!

e0382369_02341602.jpg

鶏肉はいつもの通りにちゃんと下処理してから炊きあげ開始。
またまた、日本のこんにゃくも入れてみた。
モチロンこんにゃくも大根も真面目に下茹でした。

こんな赤い煮物を作る時にいつも思い出す韓国人シェフ先生の料理教室。
教室では特に コチュカル・コチュジャンの使い分け & 味の差 が覚えれたから良かった~
この赤い調味料は韓国料理の基本中の基本で絶対的なブツ。
赤い奴らの事がわかってしまえばこっちのもん(笑)
コレを理解してから 韓国料理とは?
って、私の中でくすぶっていた部分が一気に開けたな~ \(^o^)/
コレさえわかりゃ~ こっちのもんや!(^w^)

先生、また教室再開してくれないかなぁ・・
お店が忙しいから無理かね・・

日本の料理の先生が作る赤い料理って、何でもかんでもコチュジャン入れるね(笑)
だから、何でもかんでもコチュジャンの味になるね。
よく洋食に何でもかんでもコンソメの素を入れて作るパターンと同じやな~
あれ、嫌いやわ!
やっぱり何を食べても全部同じ味がするわ・・(>_<)




しかし、メチャ辛そうに見えるな(笑)
あれこれヤンニョム入ってるせいやな~

e0382369_02343562.jpg



赤い煮物に赤い漬物って・・(苦笑)

e0382369_02345393.jpg


2019.2.25 記





by saucekko2 | 2019-02-25 23:00 | 韓国料理 | Comments(0)

「カレーうどん」

いや〰!

知らんかったわ!

関西ではスーパーで普通に売ってる得正・・

冷凍のも普通に売ってる。

関東じゃ売ってないねんて!


得正カレーうどん店は大阪じゃ至る所にお店がある。
1回食べた事があるけど、このお手軽品とお味は変わらない。
お店では牛肉とネギと天かすのトッピングはされてたけどね~

e0382369_02373048.jpg

お手軽品だけどスパイシーさも感じられてなかなか優秀なんとちゃう?
甘くて辛い・・
辛いとは思わないけど、食べやすい感じやな~
家でも牛肉とネギと天かすを入れたらお店に行かなくても満足。
うどんがどうのこうのって言う人もいるみたいだけど・・
お店のと味は大差無いし・・
なんせ、この値段やし・・
ワタクシは文句は無い。
冷蔵室にあると夜中にお腹が空いた時には非常に便利。  ヨナカ ッテ…


関西では子供の頃からみんな慣れ親しんだポールウインナーも関東じゃ売って無いんよな~
後は何が売ってないんやろ!?  ドーデモ エエ ハナシ ヤナ
エースコックのワンタンメンやったか!?  モォ エエッテ!


2019.2.24 記




by saucekko2 | 2019-02-24 23:00 | 美味しい物 | Comments(0)

「ミスカル擬き」 「黒豆きなこ」

たま~にミスカルが飲みたくなる変な日本人のワタクシ。
ミスカルって、胡麻や玄米や大豆とか諸々の雑穀を粉にして水や牛乳で溶いた物で韓国の伝統飲料。
身体の状態に合わせて雑穀をブレンドするらしい。

20年以上前に飲んだのが初めて。
砂糖も少し入れて水で溶いた物だったけど、はったい粉の香ばしい味がして何の抵抗も無く飲んだのが始まり。
身体に良いのは明らかだし、腹持ちもとても良かったから
便利な飲み物やなぁって
思ったな~

近年、日本だとヨーグルトにきなこをかけたりするのが流行ったけど・・
あれもミスカルと同じようなもんやな~
サプリメントを多用する人も多いけど、私は薬もサプリメントも極力飲みたくない派。
化学合成されたもんは長く飲み続けたくない派。
身近な食べ物で摂取する派。


ワタクシは近所のコリアタウンでミスカルも買えるけど、しばらく前からきなこをバクバク飲んでる(笑)

黒豆きなこ限定で!


何で黒豆きなこにこだわっているかとゆ~と~
年齢を重ねると髪が細く少なくなってくるよなぁ・・
元々、髪の量は多くないからヤバくなってきた気がするんよね f(^^;)
いちお~ 女だからツルッパゲにはならないだろうけど(笑)

黒豆の効能として髪にとても良いってのは立証されてるし、豆だから身体に良いのもモチロン知られてる。
黒豆の煮豆も少しなら美味しく食べれるけど、毎日毎日食べ続けるのはちと辛い~
小豆ならいくらでも食べれるんやけどねぇ・・

ミスカルみたいに飲料として飲むのなら、私は何の抵抗もなく美味しく続けられるやん ♪
きなこは元々大好きで、わらび餅を食べる時にはスプーンで食べる派。
きなこをガバッと食べたいワタクシ(笑)



わざわざ製菓材料店に行って調達せずに、近場のスーパーでいくつか買ってみた中ではこの黒豆きなこが
美味しかった。
手頃な値段やし~

黒豆屋さん? 豆屋さん? の、らしい。
少し煎りが強めだから香ばしさも強くて美味しくほんのり豆が甘い ♪

e0382369_01073461.jpg

飲み始めた頃は黒豆きなこだけを牛乳に溶いて一気飲みしてたんやけど、冷蔵庫に貰ったエゴマ粉もたくさんあったから
ブレンドして飲みましたの~

e0382369_02205871.jpg


エゴマ粉、これまた非常に身体によろしいブツですな〰!
黒豆きなこの1日摂取量は大さじ2杯程度でいいらしい。
なので、黒豆きなこを大さじ1 + エゴマ粉を大さじ1。
私は牛乳を大さじ1~2杯くらい。
牛乳だと牛乳の甘さがあるから砂糖も必要無し!
しかし、少ない量の牛乳だから飲み物にしたら濃いな~(笑)
もっと牛乳を入れたらいいんやろうけど・・
ミスカルを飲み慣れてるし、きなこはそのまんまスプーンですくって食べれる派だし、
きなこの味が薄いのは嫌なんで(笑)
エゴマ粉は粗挽きっぽいので噛みながら飲んでる感じ(爆)

いや〰! 

なんて健康的!


オススメは帰宅してからか、寝る前に飲む事。
豆関係、飲んでしばらくしたらおならちゃんが出やすいから(爆)
出かける予定がある直前に飲むのは控えておいた方が良いな(≧∇≦)
なので帰宅後~寝る前がオススメ!

でね、黒豆きなこを飲んでるとモチロン腸も綺麗になるからね・・
おならちゃん、マジで臭いがしないんよね~(笑)
単なるガス・空気っう感じでございます~ ♪


エゴマ粉が家にある人は日本人だと少ないよね(笑)
ならばエゴマ油を垂らして飲んだら良いな~
コレも一時期流行ったよねぇ(笑)
エゴマ油はスーパーでも買えるからお手軽かも。
値段はお手軽じゃないけど〰!


我が家、エゴマ油も冷蔵室に常備しております。

お犬様専用〰!

高級品〰!

オーガニック〰!

e0382369_01074830.jpg

お犬様達の生食を作る時に入れるのであります。

エゴマ油は遮光性のあるボトルじゃないとあきません!  オリーブオイル モ ダケド~
透明ボトルなら箱入りのじゃないとあきません!
箱のまんま冷蔵室保存しないとあきません!
エゴマ油は酸化するのが早いから注意が必要。
エゴマ油は無味無臭だから酸化したらすぐにわかるよ!
酸化した油を摂取するのは非常によろしくないですわよ〰!

このお犬様専用にしているのは完全遮光ボトルでっせ~
モチロン無味無臭。
私もちょっと拝借して料理に使えばいいんやけどね・・
料理に使うとすぐに無くなってしまうから、お犬様専用(笑)
だって、量のわりにお値段がね・・(>_<)



2019.2.23 記






by saucekko2 | 2019-02-23 23:00 | 美味しい物 | Comments(0)

「どんな味? シリーズ」

やっとこさ到着(笑)
ケンミンショーでやっていた九州のびっくり焼肉。
どんな味かね~?
美味しいのかね~?

って、作り方とか観たし単純だったからだいたいの味はわかっていたけどね~
1回は本物を食べてみなきゃあきません!

だいぶん日にちが経っていたので、どんなセットを注文したのかさえ忘れてたし~
ま、ええ加減なもんですわ(≧∇≦)

あ、そうそう。
それぞれがどのくらいの量なのか知りたかったから、このセットにしたな~

e0382369_00585381.jpg



ラードらしききなこ色の脂もたっぷり入ってきたので、説明書通りに溶かして豚肉を焼いていく。
しかし、スゴい量のラード・・

そして~

獣臭がぁ~ f(^^;)

躊躇したけど、1回はレシピ通りに作らんとな・・

e0382369_00590649.jpg



テレビではたっぷりのニンニクを入れていたので、ワタクシもたっぷり入れてみた。
生キャベツもセットに入っていたけど、冷凍状態(笑)
キャベツって、生のまんま冷凍出来るんや〰(*_*)

炒めてもなんの問題も無し。
凍ったまんま投入したけど、すぐに溶けて火も通って~
何なら普通にキャベツ切って炒めるよりも、全部が早く火が入った気がする。
芯部分がとても柔らかかったからビックリ〰!
コレは凍っていたからやな!

e0382369_00593063.jpg

たっぷり加えたラードは消える事は無くこのラードに赤い味噌を溶かして、絡ませて
食べるらしい。

う~ん・・

獣臭がぁ〰!(>_<)

不味くはないけどね・・
獣臭とニンニクと塩と味の素の味。(爆)
きなこ色のラードが特に臭いな(笑)
ま、このびっくり焼肉は何がびっくりなのかは不明やけれど・・
リピは無いな。
主役であろうこの辛い赤い味噌も作れるしな・・
今回の調査はこの赤い味噌の味がどんなだか知りたかったので注文してみたのであ~る。
とにかく食べてみない事にはどんな味かもわからんしな~
こんなのは当たりハズレもあるから仕方ない(笑)


で、その次に作った時にはきなこ色のラードは入れずにオリーブオイルを使って炒めてみた。
うん、獣臭は1/10に減りましたな(爆)
豚ハラミ肉は結構な歯ごたえだったから、解凍中に柔らかくなる魔法をかけてみたら、
と~っても柔らかくなった ♪




お久しぶりにチャプチェ。
光線の加減で白っぽく写ってるな~

e0382369_00594221.jpg



韓国おかずの豆腐焼きもお久しぶり。
簡単だしとても美味しいし、コレだけでご飯1膳食べれてしまう。
厚揚げ焼いて生姜醤油も良いけれど、ワタクシはこっちの方が断然美味しいと思う。
この超簡単なタレが食欲を増進させるんよね~
豆腐1丁なんてペロリや!

e0382369_00595619.jpg



2019.2.22 記




by saucekko2 | 2019-02-22 23:00 | 美味しい物 | Comments(0)

「インターミッテット・ファスティング」

ある方のブログで紹介されてて知ったんやけど・・


私って

数十年間

毎日

プチ断食してた〰!



ちょっとビックリしたな〰!
まさか、自分が断食していたとはな〰!

1900年代前半から糖尿病やてんかんなどの治療に使われていたメソッドなんだって!
私が自然とやっていたスタイルはリーンゲインズ法らしい。


  • 5:2法: 週5日は普通に食べて、残りの2日は1日500~600キロカロリーに抑える。
  • リーンゲインズ法: 食事の時間を8~10時間の間に限定し、残りの14~16時間は完全に食べない。
  • イート・ストップ・イート法: 週に1〜2日食べない日をつくり、ほかの5~6日は普通に食べる。
  • ウォーリアーダイエット: 1日のうち20時間は食べないようにして、夜1回だけしっかり食べる。


私はだいたい14~15時間くらいかなぁ・・

起きてすぐに珈琲と牛乳半々のオーレを飲む。
牛乳のせいかその後お腹も空かない。
そもそも起きたての空腹感ってまず無い。
例え寝る前にちょっとお腹が空いてても起きたら全くお腹は空いていない。
お腹が空いてくるのは数時間後。
午前中から出掛けていても時間に追われてると食べるのは後回しになるので結局16時間後以降なんて普通。
途中、お腹が空いても面倒だから食べないってのもあるな。
食べると眠気が来る事もあるので、運転するのが辛くなるから食べないっうのもあるけどね~
たまにどんな味か知りたい食べ物があったり、ハマってる食べ物がある時は食べてるけど・・
いつもは食べないから胃がまだスタンバっていない為に1人前は多い(笑)

15時間程度固形物を食べないけど、1回口に入れると胃が目覚めてその後は最後の食事までの間は
3食くらい食べてる(笑)
お腹が空きまくる〰!
好きな物をバクバク食べるし炭水化物多め。

甘いからペットボトルのジュースはほぼ飲まない。
夏に飲むくらいだけど、500のペットボトルのジュースを飲むのに3~5日はかかる(笑)
このジュースって太るんよな・・
大人でご飯食べる時にお茶や水でなくてジュースを飲む人がいるけれど、私には出来ん。
ご飯にコーラとかジュースは合わんわ~
ご飯はご飯、おやつはおやつ、ジュースを飲むならジュースタイム。
メリハリつけんとな~

お菓子もたまには食べるけど、やみくもには食べない。
甘いお菓子はこめかみが痛くなるし少ししか食べれないってのもあるけれど(笑)

寝る寸前にラーメンなんてのも普通に食べる。
起きてる時は時間に関係なくお腹が空いたらおやつでなくご飯を食べる生活。
コレがサラダが無性に食べたくなったら大量にサラダだけ食べるし、デカトマト1個だったりもする。

肉食だけど、脂ギトギトは嫌いなので脂は取る。

変な食事スタイルだと思っていたけど、コレはコレで有りなんやな(笑)
だって、若い時から今も体重は変わらないから!

友達の娘と2人で韓国に行った時も

メチャ食べるな! w(゜o゜)w

って、驚かれたで!(爆)
1回食べだすとお腹が空きまくる〰!

その娘のオカンもこの中のウォーリアーダイエット法やわ!(*_*)
友達は無理して実践しているのではなくて、私と同じく長年それが普通。
2~3食生活にするとみるみる太ってくる。
1日1食だけど、その1食がスゴい量!(爆)


まさかプチ断食スタイルなんだとは思いもよらなかったわ(爆)

空腹時間を多く取ってるからか胃は強い。
お菓子の甘い物には弱いけど~
1日中だらだらと食べるっうダイエット法もあるみたいだけど、ずっと胃が働かないといけないから良くないと思うな~
それに1日で食べる総量を把握しにくいよな(>_<)

犬は下痢したりしたら絶食させるのが1番の治療。
これは、胃と腸を働かせずに休めてやる単純な方法。
こんな事から胃も休めてやった方が良いのがわかるよな~
機械でもずっと動かせ続けたらモーターがイカれてくるよな~

胃も休憩は必要だっ!


2019.2.21 記






by saucekko2 | 2019-02-21 23:00 | あれこれ | Comments(0)

「どんな味 ? シリーズ」

美味しいのか!?
買ってみなきゃわからんよなぁ・・
例え失敗やったとしても塩なんで使い道はあるからええよな・・

e0382369_00543600.jpg



いつもの皆、大好きハンバーグ冷まし中。
トド用。
ポルチーニ塩、パスタの味付けに使ってみた。

e0382369_00545412.jpg

う~ん・・ 
ポルチーニは何処にいるんだろ!?
私にはわからん・・(>_<)
味や香りが強いかと警戒してチョビチョビ入れたけどね・・
いらん心配やったわ・・(´Д` )



付け合わせ率高いエリンギ素焼き。
かなりカラッカラになるまで焼いて水分を蒸発させた見た目の悪いブツ(笑)

キノコ達の揮発性のある水分が苦手・・
エリンギは太くて水分をたくさん持っているから特に苦手・・
がっ! 
揮発性のある水分を焼き抜いてしまうと濃いエリンギの味になって大好物に変身 ♪
かさはメチャメチャ減ってしまうけどね(笑)
コレで1パック分~
いつもだけれど、焼き上がって塩パラパラしたらついついつまんでしまって、結局エリンギだけ
立ち食いで全部食べてしまう(笑)
エリンギ素焼きはおやつとして食べてもいいワタクシ。  アンタ カワッテル ナ~

e0382369_00551416.jpg



ハンバーグの肉みたいだけど・・(笑)
また、りんぞう君のベース肉が無くなった(^o^;)
食欲もりもりでんなぁ・・
エイドさん、機械だけにパワーがあるから固めの半解凍肉達でも楽々混ぜてくれるわ ♪
手じゃ、もっと解凍しないと絶対に無理~

今回製作は入ってる物が少し多いからエイドさん・・

あんた! ヤバいっ!

e0382369_00552843.jpg



あ~ぁ・・
汚れて欲しくないとこまで肉がべっとりと付いてるやん・・(-""-;)

e0382369_00554410.jpg

入れすぎ注意報出てたのになぁ・・
無視したから後の掃除が面倒な事に・・
自業自得やな・・( ´゚д゚`)アチャー


2019.2.20 記





by saucekko2 | 2019-02-20 23:59 | 料理 | Comments(0)

「饂飩」

この日の気分は天麩羅!

神戸で用事を済ませたら珍しくお腹が空いてきた。
何時に起きてもだいたい夕方くらいにならないとお腹が空かないんよねぇ・・
途中でお腹が空いても面倒だから食べないんよね・・
長年この食事スタイルだからコレが普通。
この変な食事スタイル・・
最近知ったけど・・
ちょっと良いみたい!
明日にでも書こうかね~


で、天麩羅がカリサクッで美味しいお店へ〰!
鶏天麩羅の饂飩を食べる人が多いこのお店なんやけど、私はいつも王道の天麩羅派。
海老・鱧ちくわ・さつま芋・蓮根・茄子・ブロッコリー・椎茸・大葉、後は忘れた(笑)
多すぎて記憶に無い(爆)
1番最初に食べたのが手前の丸いの・・

梅干しやった!(≧∇≦)  サイゴ ニ タベル ベキ ヤッタ ナ

四国系の強いこしのある饂飩でもちろん美味しい ♪
ランチタイムだからちょっとお得な1280円。
饂飩もたっぷりだし、天麩羅はご覧の通りの豪華さだから安いと思うな。
最後までカリサクッでどこを探してもフニャッっとしてくる部分の無い天麩羅。
天麩羅屋さんより美味しいで〰!
ご飯は半分にしてもらったけど、超満腹になりすぎてお腹がはち切れそうやったわ!
こんなにたくさんの天麩羅を食べたけど、このお店のは胸焼けゼロ!
ほんま、このお店の揚げ方は上手~ ♪

e0382369_01034773.jpg



久しぶりに行ったら店の入り口がえらいごちゃごちゃしてた(^o^;)

e0382369_01033482.jpg



車を駐めてビルからビルを移動してたらダイソーがあった!
買っておかないといけない物もあったのでウロウロしていたらこんなの発見~
400円だけど~
メチャ良いっ!
厚みもあるし、しっかりとした低反発。
厚みがあるからアゴのせ寝も出来る ♪
この400円は優秀やわ~(^o^)
旅行用と家でテレビ観る用に2つも買ったわ(笑)

e0382369_01040098.jpg



はい、家の近所のスーパーでまたまた塩鮭カマが2つあった!
1つは切身がかなりデカイっ!
3人分はあるな(^_^)v
お店の人、大胆に切ったな~(笑)

e0382369_01043196.jpg



汚ないちゃんも発見!
小さめのさつま芋だけど、生の時から蜜が溢れてる ♪
こんなん見たら素通り出来んわ!

e0382369_01041739.jpg

焼いたら焼いたで蜜が溢れてきた ♪
汚ないちゃんだからやっぱりハズレ無く甘かったので、また買って来よう~



で、誰かさんがお好み焼を買って来たのをご飯代わりに半分だけ食べたけど、
結局1枚全部食べてしまった~
このお好み焼、大きくて分厚いんよ。
満腹や〰!

e0382369_01050066.jpg

大阪に住んでいながらお好み焼を食べるのはかなり久しぶり。
他府県の方は観光に来てわざわざ食べるのにねぇ・・



2019.2.19 記




by saucekko2 | 2019-02-19 23:00 | 美味しい物 | Comments(0)