「11月13日 トラジからの~ メウンヤンジタン」
2020年 11月 13日
タッポクンタン(タットリタン)
和の煮物系のじゃが芋は相変わらずそんなに好きじゃないけど、韓国煮物系のは好きやなぁ~
あれ、この日はこんにゃく入れてないやん・・
ここにこんにゃくを入れると美味しいのにな~
買うの忘れたんかな?
デカイのは有名な韓国王餃子。
でも、付けるのは神戸人の味噌だれ(笑)
やっぱりコレが1番!
韓国料理からの流れなんで(笑)
日本人でこんなの料理する人は少ないやろなぁ・・
コレは~
コリアタウンで売っているお店もあるけれど~
アジョシのお店で発見した~
桔梗の根!
トラジ〰!
喉にとても良いと言われてる漢方材料でもある桔梗。
料理するよりも下処理に手間がかかる。
ちゃんとやんなきゃ
えげつなく苦いのであ~る!
この苦味を取らないと食べれん苦さ!
トラジナムルにした。
ワタクシ、大好きですの~
こんな物だけど、韓国の安い系のお店では出てこない。
こんな物だけど、桔梗の根自体が結構なお値段がするんよね・・
だからお高めなお店に行かなければなかな食べれない。
赤いな〰!
血抜きするとこんなになるよ!
放り込むのは、その日の気分だったり、家にある物で適当。
柔らかく煮えたら肉は割いておく。
真っ赤な唐辛子油が美味しさの象徴。
メウンヤンジタン。
いや~
間違いの無い美味しさや!
by saucekko2
| 2020-11-13 23:59
| 料理
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