「芯からの~ 背筋ピィ~ン」
2019年 03月 17日
ブロッコリー芯、1分ほど茹でて~
筋の走っているとこに切り目を入れて~
引っ剥がすのがお気に入り(笑)
皮と筋が気持ち良く綺麗に剥がれますわよ〰! スープにしたり、お味噌汁の具にしたり、炒め物に入れたり、何にでも使える栄養満点な芯。 蕾部分よりも芯に栄養がありますのよ~
蕾は中華料理にしましょ~
あ"っ!
また、木耳入れ忘れた!(爆)
何故だかいつも入れ忘れてしまうんよね・・(-""-;)
分厚いぶり照り。 全く臭みはございませぬ。 臭みが出ない様に一般的な作り方よりも多く工程をとっておりますの~ ちょっとお手間だけれど、美味しさは格別でございます。
がっ!
食べるタイミングを逃してしまったワタクシ・・ 誰かさんが両方食べてしまっていた・・ ┐(´д`)┌ 左側の生姜ののっかってるのが私のだったのに・・(-_-#)
アサリたくさんのチャンポ~ン。
背筋 ピィ~ン!
大きな海老フライ。 衣は1度つけで薄く~
ピシッとしてまっせ〰!
真面目に作ったタルタルソース。
2019.3.17 記
by saucekko2
| 2019-03-17 23:59
| 料理
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