「ウゴジ」
2018年 11月 20日
何日たったかな!?
白菜が韓国のとは違うから同じようにはならないんだろうな・・
なので、このへんで使ってみる事に~カラッカラのは水に戻してから柔らかく炊いてから使うんやけど、 今回のはこのまんま使ってみる。
数十分水に浸けたくらいじゃなんの変化も無かったけれど、投入してみた。
コレは何なんだろ!?(笑) じゃが芋と人参と酢豚用に売られていた角切り用を買っていたので煮込みに使いましたの~ もちろん臭くないさつま豚がお安い時に買っておいた物(^O^) 赤身なんで脂の処理がいらないから楽だな~ こんなのの味付けは今では自分で自由自在に出来るので楽勝~(笑)
こっちから見たら豚肉とえのき茸エリア。
後ろから見たらじゃが芋と人参とえのき茸と白菜。 中途半端な乾かし方だったけれど、柔らかいけど張りがあるあの不思議なウゴジ的な感じに近く美味しかった(笑)
肉じゃがのような、けど全然違うこの煮物。 大成功で美味しかった〰!
で発見。 コレは日本で売っているのかね? カムジャタンラーメンでございます。 このラーメンといっしょに今回の韓国煮物を食べるとメチャ美味しい!(^O^)
だいぶシナシナになってきたな~
白菜って厚みがあるからこんな感じになるだけでも数日かかった・・
カラッカラになるには1ヶ月とか必要なんかいな!?
2018.11.20 記
by saucekko2
| 2018-11-20 23:00
| 韓国料理
|
Comments(0)