豉油鶏(鶏醤油煮)
2018年 11月 08日
長年作ってるんやけど、香港の代表的な鶏料理だと最近知った(爆)
簡単過ぎる料理だけど、とても美味しい賢いおかず。
簡単だからこそ下処理はちゃんとやらんとね~
そこで差が出る出る~
今回は売り出しになっていた手羽元使いで!
鶏のどの部位でも良いけれど、骨付きで!
鶏は扱いやすいから何でも骨付き利用がより美味しくなる!
さ、炊いていこう~
コンロさん、頑張ってね~
出来た ♪
このタレには白髪ネギが最高に合う!
撮影し終わると、こんな事になる(苦笑)
白髪ネギを食べる為にこの料理を作っているのかも(爆)
減塩醤油で作ったら・・ ら・・
良いっ!
塩っぱくないっ!
何ならこの色でちょっと薄味なんで塩をパラパラ~
これで、バッチリ完璧っ!
減塩醤油良いわ〰!
普通の醤油は塩っぱくてもどぉしょうも出来ないもんな・・(-_-#)
せめて薄めるくらい・・(-""-;)
砂糖で誤魔化すか!?
昔の減塩醤油は不味かったんだろうけれど、現代のはそんな事は無いっ!
減塩醤油オススメ!
2018.11.8 記
by saucekko2
| 2018-11-08 23:59
| 料理
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