「パスタ病」

ここんとこパスタばっかり食べてる。
2日おきに ミートソースが食べたい病発症中。
春に作ったのがたんまり冷凍保存してあるから楽々調理 ♪
くそ暑い夏は全く食べたくなかったのにねぇ・・

美味しいわ~
私はおかぁちゃんのレシピのミートソース以外は美味しいと思わんのよねぇ・・
ほんま、お袋の味を習ってて良かった〰!
と、毎回食べる時に思う。

e0382369_23040024.jpg



いつもの明太子パスタも。

e0382369_23041582.jpg

後はナポリタン擬きのケチャップスパ。
この3つが特に好きだからこの繰り返し。
そろそろガスコンロを使っても苦痛じゃなくなってきたからフレッシュトマトでトマトソースを作ろうかなぁ・・
冷凍室にストックが無いんよねぇ(>_<)




この日は私流おでんの残りの煮汁を煮詰めて~
てっちゃん鍋系の味。

e0382369_23044890.jpg



汚いビジュアルのコイツも合体させて~

e0382369_23050582.jpg



中華麺に絡ませたら正体不明のこんなんが完成~

e0382369_23052293.jpg

カムジャの骨肉からほじくり取った豚肉とスープとシレギを炊いた例のスープも
こうすれば全く違う物に変身。
立派な1品や ♪
コラーゲンたっぷりのスープだし~
エゴマの粉もかけて~
もれなく美容と健康によろしい





数ヶ月ぶりに食べたくなったコルネ。
何だかちょっぴり小さくなったんじゃないかい!?

バリッサクッと、とても美味しいくせにコスパがとてもよろしいので自分で作る気にならんわ~

e0382369_23053941.jpg


2018.10.2 記




[PR]

by saucekko2 | 2018-10-02 23:00 | 料理 | Comments(0)