「カムジャのスープの行方」

汚いな~
汚すぎるな~
でも、カムジャとスペアリブから取れたスープを合体させた物にカムジャの骨からこ削げ取った
バラバラ肉投入なので味は良い!  マケオシミ カッ
シレギもたっぷり入れた健康的なスープになりました。
8食分もある(笑)
冷凍室行き~

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家にあるもので簡単に韓国的な味付けにしたおでん。

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テジカルビ研究はたまにやってる。
この日のは辛いテジカルビ。

じっくりと焼いてると余計な脂がジャンジャン出てきたね~
まだまだ出てくる〰!
脂取り用のフェイスコットンが無いので、リードで吸収。
リード、畳んで使えばよく吸収してくれるけど・・
何だかリードがもったいなくてね・・(^o^;)
貧乏性・・

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肩ロース肉だから、ほんとはテジカルビじゃないんやけどね~(笑)
テジモクサルでございます。

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この日の肉は何の下処理もせずに漬け込んだ。
でも、このタレの中に韓国式の魔法を入れたから、肩ロース肉は箸で切れるくらいに
驚くほど柔らかくなったよ ♪
ただ、この魔法はスゴく強力で量と時間を考えないと肉がボロボロに崩壊するから危険(笑)  ケイケンシャ ハ カタル 
ほんまに肩ロース肉がボロボロバラバラモロモロ事件になる!
料理って、化学やねぇ~


2018.9.23 記





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by saucekko2 | 2018-09-23 23:59 | 料理 | Comments(0)