「ご飯とジュース」

九州では安かったのに関西では高級魚なのどぐろ。
脂がのってる魚で非常に美味しいんよね~ ♪
デカイからカレー皿じゃないと乗らない・・
おまけに豆腐まで馬鹿デカイしっ!(笑)

いかなごを炊いた後の煮汁使いだから深い味の煮付け仕上がりでお店よりも絶対に美味しい!

e0382369_01020211.jpg



冷凍のじゃが芋なんやけど、とても美味しかったわ~
多めのオリーブオイルで揚げ焼きにすれば健康的。
芋さんも結構油を吸うからね~

e0382369_01022918.jpg


みんな大好きハンバーグの付け合わせにしましたの~

e0382369_01025477.jpg



久しぶりの登場。
簡単なんやけど、真夏は調理する気にならなかったからね~
しかし、この料理は飽きんわ~(笑)
いったいいつになったら飽きるんやろ(?_?) 

e0382369_01032488.jpg


撮影終わりのお約束。
フライパンに残ってるのも全部入れて、広げて冷ます~  キタナ スギル

e0382369_01040394.jpg




至高のメロンまでミキシング〰!
この小さいミキサーだと洗うのも簡単だし場所も取らないから大活躍!

e0382369_01043018.jpg


いくら美味しいメロンでもほかのフルーツでも食べていたらお腹がふくれてきて食べるのが面倒になってくる。
だからあまり食べようとは思わなかったけれど・・
でも、毎回食べる量の大きなカットのメロンだけでミキシングしたらドロッとジュースに変身。
氷を入れてかき混ぜてると飲みやすい濃度になるからグイッと一気飲み。
お腹がふくれてくる事もない。
飲み終わってしばらくしたら満腹感がやって来るこの食べ方? 飲み方? が、私には合っているみたい。
ご飯を食べて甘い物が欲しくなってもフルーツを食べようとは思わなかったけれど、
今年はずっとジュースにして毎日フルーツ摂取してる(*_*)
とても良い事やな~ ♪

e0382369_01045927.jpg


2018.9.13 記



[PR]

by saucekko2 | 2018-09-13 23:59 | 料理 | Comments(0)