「サカイの冷やし中華」

私の作る冷やし中華。
盛り盛りでないと嫌だからお店で食べようなんて思わない。


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ベースはこちら様。
いつか京都に行ったら食べてみようと思っていた有名な冷やし中華。
ある日、姪っ子が送ってくれた〰!ヽ(^○^)ノ

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もちろんこの袋の中には入っているトッピング具材だけじゃ満足しないから~
茹で卵・トマト・かいわれ大根は付け加えた。

味は想像通り(笑)
ちょっと辛子が強めで子供には厳しいかな・・
このタレの味、私が昔食べていたのとほぼ同じだったから笑えた(^O^)
ワタクシ、市販されているタレ等を利用して簡単に美味しく作るのが上手だと思う。
すでに美味しいタレが売っているんならそれを利用すりゃお手軽でよろし!

コレ、九州のとあるメーカーの冷やし中華のタレにマヨネーズと辛子を入れたら簡単にサカイの冷やし中華の味に
なりまっせ〰!(爆)
それは業販のタレなんやけれど、昔々の神戸時代に神戸そごうで売っていてよく買っていたわ~
今でも九州のメーカーから買えるけれど、単位がちょっと大きいから家庭向きじゃないんよな・・


やっと食べれたサカイの冷やし中華やけれど・・
リピはしない理由が・・。


この鍋で1人前の麺を茹でる~
磨かないと汚い鍋(>_<)

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沸いてきた~

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ん!? 何や!?

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泡まみれになってきた〰!( ゚д゚)ポカーン

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摩訶不思議な泡まみれになってしまったけれど・・
汚かった鍋が麺を茹でただけで綺麗になってるって・・

何でですのん!?

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書いてないけれど、絶対に薬品添加物を入れてるわっ!
ずっと前にこんな麺に遭遇した記憶があるもんっ!

何を混ぜてるんやろ!?
食感を得る為に麺に重曹を混ぜるって何かで読んだ記憶があるな~
あの大量泡泡やったしな~
重曹を山盛り混ぜ込んでるのかい(?_?)
麺を茹でただけで鍋がピカピカになるって・・

やっぱり気持ち悪過ぎる〰!

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麺自体は黄色くて美味しそうな卵麺を装ってるけど・・
クチナシで色付けしたパチもんやんかっ!
パチもんはパチもんだけあって、中華麺の美味しい味はしなかったし・・
私は美味しい麺だとは全く思わなかったな・・
変にブニョブニョして不味いしっ!(-""-;)

とにもかくにも泡泡まみれになるのと、鍋がピカピカになったのがど~も気持ち悪過ぎる〰!
サカイの冷やし中華が有名なのはタレの味だけで成立してるんやな~
九州の会社のタレの味と同じやけどぉ~(爆)

自宅にいながらにして味を見れて良かったわ!
わざわざ京都に行って食べに行っていたら不機嫌になっていたと思うワタクシ。
姪っ子に感謝やわっ!
こんなにこのタレの味がウケるんなら冷やし中華屋やろうかしら!?(爆)
タレのベースは九州から取り寄せて~
お気に入りの中華麺も取り寄せて~
簡単で美味しくてええ考えやな!(爆)




お口直し? 
桃のなんちゃってスムージー。

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2018.9.2 記





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by saucekko2 | 2018-09-02 23:50 | 美味しい物 | Comments(0)