「チーズ」

定期的に食べたくなるナポリタン。
そんな大した物ではなくケチャップスパですな~
昔の喫茶店のナポリタンが好き ♪
冷凍してあったまともなベーコンがあるからケチャップスパと言えどもなかなかゴージャス ♪
あ・・
粉チーズ振りかけるの忘れてるやん・・
昔は粉チーズは食べれなかったけれど、今は食べれるようになったのです。
食べれるのなら食べた方が良いと思うのでここぞとばかりにドバドバ振りかける(笑)
だけども~
パルメザンではない(笑)
粉チーズにも色々あるので、変にチーズ臭くないのを絶賛愛用中。

e0382369_20351934.jpg



こちらさんは普通のスーパーで買ったチーズ。
普通のスーパーで売っているピザ用チーズと違って全然臭くない!
私と同じであまりチーズが得意でない人は、独特のチーズ臭さがアカンのかね?

私は昔、給食に出てきた四角いのとか三角のプロセスチーズの臭いがするのが無理っ!
でも、ゴルゴンゾーラは臭いけれど、臭さのカテゴリが違うから平気。
けど、すんごい臭いけれどね(笑)
なかなかの矛盾でございます。

多くのピザ用として売られてるのもピザに使ってて温かくてとろけてる時は食べれるけれど
冷えてきて固まったら独特の臭いと味が前に出てくるからアカンのよ~
遠くで四角や三角チーズの臭いがする時がある(>_<)

いつもピザとかに使っててるお気に入りのチーズはクリーミーで全く臭くないから
バクバク食べれる。
けど、北海道から通販するか梅田の百貨店の北海道展に買いに行かないと我が家の近所では
売ってないんよね・・(>_<)
梅田・大阪駅辺りは車を止めるのがとても面倒やからいちいち買いに行きたくない・・

で、このチーズ。

e0382369_20353312.jpg


私がいつも買っている北海道のチーズと同じで添加物のセルロースが入っていない!
それが 買ってみよう! と、思ったポイント!
普通に作ればセルロースなんてチーズには必要ない添加物。

そして、よつ葉のだから不味くはないだろうと・・
お菓子を作る人ならよつ葉ってメーカーはよく知っている。

e0382369_20354609.jpg
わざわざ送料払って北海道から通販しなくてもこのチーズなら美味しく食べられる ♪



2018.6.5 記

[PR]

by saucekko2 | 2018-06-05 23:59 | 料理 | Comments(0)