「メモしとこ~」

イラっ!(`´)

冷蔵庫の大根キムチのタッパの蓋を開けたら汁だけって・・(-_-#)
空っぽなのに何故に蓋をして冷蔵庫に戻す?

この神経がわからんわっ! p(`ε´q) ブーブー

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みかん系は得意じゃないから途中から飽きてきて放置プレイしていた最後の4切れ・・
シロップ漬けしてると傷まないな ♪
消毒したガラスタッパを使った訳じゃないのにねぇ・・

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お久しぶりのパセリで作ったジェノバソース擬きのパセベーゼ(笑)
この日はアスパラで作ったけど、やっぱりいんげん豆でないとアカンわ・・
味も食感も物足りん(^_^;)

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冷凍室にたんまりとストックしてあるミートソース ♪
パセベーゼもどれもコレもナポリタン用の太い麺使用だけど、細めの麺って今食べたらどんな風に感じるやろ?
頼んないか(?_?)

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汚い!? 

ずっと前に閉めてしまった近所の焼肉屋さんのランチに時々登場していたおかずの再現。
私流韓国おでんとは少し違う味付け。
コレ、好きだったなぁ~
お店のは韓国のオデン(平天)使いだったけれど、日本のと比べてかなり薄味で薄っぺらいのです。

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コレだったか散々考えて買いに行ったお茶パック。
お茶パックってお茶を淹れる時に使わないで、濾す時に愛用。
ヤカンで3L近くの煎茶を正しく入れて、すぐに冷まして容器に移す時に絶賛長年愛用中(^O^)
茶漉しの代わり。
茶漉しよりも断然目が細かいから私には便利なブツ。
昔に大量に貰ったお茶パックを数年かけて使い終わってからはスーパーで買っていたけれどね・・
スーパーは自社ブランドのしか無かったのでそれを何も考えずに買っていたんやけど・・
どこのスーパーのも 薄さに挑戦!? って、感じでペラペラで使いにくいんよ・・
ある時ドンキに行った時に買ってみたら~
とてもしっかりとしたお茶パックだった!
気に入った〰!

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買う時に迷わないよう、忘れないようにここにメモっておこう。





ドンキで買った韓国インスタントジャジャ麺。
韓国じゃそれなりに有名らしいわ。
  
プレミアムでっせ!(≧∇≦)

美味しいんかね?

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前人気食べて美味しくなかったチャパゲテイの二の舞にならないとよいけれど(ーー;)
あれ、ほんまどこが美味しいんか全く理解できんかった・・
本場でも好き嫌いがはっきりと分かれるらしい。(^_^;)




たまに行くスーパーでカップ麺なら1回だけ売っていたけれど、カップ麺タイプのは美味しくなかった・・
近所のコリアタウンにも売って無いしなぁ・・
久しぶりに食べたいなぁ・・

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コレも好きなのに長く食べてないなぁ・・
やっぱりコリアタウンでは売って無いしなぁ・・

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ネットなら買えるみたいだけど、たくさんはいらんしねえ・・
インスタントラーメンに送料を払いたくないしな~
しょっちゅう韓国に行っている友達に言えば買って来てくれるけど、安いお土産だけどかさばるから
頼むのは気が引けてねぇ・・





キムパでも食べるか・・
ボヨンとしているみたいだけれど~
もっと真ん丸にしたければきつく巻くと丸く維持出来るけどね・・
日本の巻き寿司も普通のスーパーの安いのはぎゅうぎゅうにきつく巻いてあるから酢飯が団子みたいで嫌い。
1枚板の白木カウンターのお寿司屋さんのはゆるゆる巻きでボヨンとしてる~
こっちの方が好き ♪
なので私がキムパを巻くとボヨンと柔らか。
駅弁が嫌いな理由の1つもご飯が団子みたいに詰められているから。   ナンノ コッチャ

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この前買ったのを使ってみた~
味付けの薄めの味付け海苔にパラパラと塩が付いていてしっかりとした味やね~
この海苔だけパリパリ食べたら喉が渇くな(^_^;)

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チャプチェも作ろうか~
キムパもチャプチェも本場ではちゃんと作ると案外面倒だと言われてるらしい。
特にチャプチェは日本人が作るのとは違うからね~
日本だとフライパン1つでぐちゃぐちゃに炒めてチャチャッと作る人が多いけれど・・

あれ、チャプチェ擬きですからっ!

真面目に作るのとは美味しさがちゃいまっせ〰!
けど、確かに慣れないと作るのが面倒だと思うかもな・・

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この日のももちろん真面目なチャプチェ。
干し椎茸を戻してなかったから入っていない(>_<)
私は幸か不幸か初めて作った時から真面目チャプチェなので特に面倒だとは思わないんやけどね。
韓国人シェフ先生直伝のはコストがかかるからこの日はいつもの私流で。





あ〰! 飛行機乗りたい〰!

韓国食いまくり旅に行きた~い!  アンタ コノマエ モ イッテタ デ

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毎日公園で犬散歩をしてると見える飛行機。
だいたい同じような時間に行ってるからいつもこの機体とこんにちは(^O^)

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どこの会社のか判別出来る大きさで見える~ 
ANAやね。

ANAでも何でもえ~から乗りたいっ!



2018.5.23 記





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by saucekko2 | 2018-05-23 23:59 | 韓国インスタントラーメン | Comments(0)