「化けさせましょう」
2018年 04月 23日
春はコレやな~ ♪
うすいえんどう豆は優しい味で何にでも合う ♪ 前に頂いていた九州のすり身を合体させよう~ !(^w^)!
こんなん出来ました(^_^)v このすり身は鯛。 期待していなかったのにね、ま~ 鯛の味の濃い事! すり身だから練り天の食感だと思いきや、全然違って身を細かく細かくほぐした食感がしたから ビックリした〰!
味が付いているからお手間要らずだったけれど、ちょ~っと塩分強めだったのが 残念やったなぁ・・ 練り天系は大好きだからちょっと食感の違うコレをたまに食べたいけどな~ けどな~ 塩が強いよなぁ・・(´Д` )
別の日には同じく保存しておいた海老のすり身を使って久々のコレを作ってみた。 コレは海老だけじゃなくて魚も入っていて練り天っぽい食感やわ~ で、何故だか甘め(笑) 九州あるあるで甘いのかね? きゃ〰! ってほど甘い訳じゃないからセーフ(笑) ぽん酢に、九州で買って来た柚子七味を入れて美味しく食べました ♪ すり身はあと、もう1種類ありまっせ~ 何に化けさせようか?
コレも試してみた。 私も九州のスーパーで見かけて味見したかったブツ。 特別なのも良いけれど、普通に売られているお手軽品の味も知りたい。
あんれ! コレ、お手軽品なのになかなかイケるやん!ちょっとだけ手を加えてやるとなかなかコクも出て便利に使えるな~ ♪ 最近、違うメーカーのちゃんぽんスープなら関西のスーパーでも見かける事が度々あるけれど、 この送ってもらったスープの方が好みやわ~
うすいえんどう豆って似てるのがグリーンピースやけど、冷凍のグリーンピースって
なんであんなに不味いんやろ!?
ググると~ そもそも別物らしいわ!
うすいえんどう豆ってほとんど大阪辺りで消費されてるらしく、関東にはあまり出回らないってほんまかね?
とっても美味しいのになぁ~
2018.4.23 記
by saucekko2
| 2018-04-23 23:59
| 料理
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