「豚肉からの豚肉」
2018年 03月 21日
冷蔵庫に何も無かったからボンゴレビヤンコ。
スーパーで綺麗な豚ヘレ? ヒレ? を買ったので~
豚天 ♪ パクチー山盛り~(^O^)
でもでも、ほんとはいつものフレッシュパイナップルしか入っていない酢豚を作るつもりやったのに~ 珍しく薄衣じゃなく普通衣にした揚げたての豚天を見たら食べたくてたまらなくなり~ 1個立ち食いしてしまい~ ちょこっと量の酢豚になった(笑) 揚げたての豚天って美味しいわぁ ♪
まだ飽きていないトマトと豚肉の中華。 しかし、ここんとこずっとネギがスゴくお高いから困る〰!
大量に入れるからお安くなって欲しい〰! 撮影終わりには急いで広げて冷ます(笑) ネギに熱が入ってソフトな味になってしまうのが嫌だぁ~
最近ピーナッツラスクは見かけないけれど、苺チョコラスクが並んでいた。 甘酸っぱくてなかなか美味しいのでよろしい ♪
砂出し後のあさりを冷凍していたから簡単に出来た事。
冷蔵庫が無い昔に生まれていたら毎日ご飯を食べるのも大変だったろうなぁ・・(^_^;)
2018.3.21 記
by saucekko2
| 2018-03-21 23:50
| 料理
|
Comments(0)