「科学やのぉ~」

おっ、この日は紐まで竹皮やね~
何だか昔懐かしくレトロ ♪
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で、マリネな地鶏になりました。
マリネ液にもソースにも色物調味料は入っていないしバターも入っていないのに、
仕上がればこんな色に~
料理は科学ですなぁ~

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春はうすいえんどう豆の出番。
世の中は豆ご飯にするんやろうけど、私は枝豆みたいに塩茹でしてそのまんま
おやつのように一気食いしてしまう。
なのでシワが寄るとかどうでも良い。
茹でたてをむさぼり食ってしまう(苦笑)

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いちお~ 卵とじにしようかと思ったんやけど、煮汁を作っている間につい
むさぼり食ってしまうので煮汁だけが寂しく残る(苦笑)
煮汁救済でニラを投入。

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少し残っていた焼き芋救済でけんちん汁? 豚汁? 
芋豚ペアって美味しいなぁ~ ♪

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振りかけているのはこちらさん。
コレも小倉駅で買ってみた。
柚子七味って冷汁鴨蕎麦や中華冷しつけ麺に振りかけて食べるのが好き。
つけ汁の味が別物っぽく変身するような気がして1度で2度美味しい気になる(笑)

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2018.3.16 記





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by saucekko2 | 2018-03-16 23:50 | 料理 | Comments(0)