「350円」

殺気を感じたのか暴れだしたこのお方(笑)
おわかりになりますかい!?

e0382369_01351843.jpg



(*^ω^*) ムフフ~ン ♪ 

韓国のアワビ粥肝入り〰!

お粥でも雑炊でもドロドロは好きじゃなくて、シャバシャバなお茶漬けくらいのが好みなので
見た目はお粥じゃないな(苦笑)
なかなか韓国に行けないから何だかんだと自分で作って食べて気を紛らわしている。

e0382369_01360470.jpg



お元気な鮑。
近所のスーパーで酸素ブクブクしてもらっていつも売ってるけど、小さめのだから1個 350円
メチャ小さくも無いし、このお値段ならもしアワビ粥を作って美味しくなかったとしても
腹が立たないな(笑)

e0382369_01440220.png



中華な焼そば再現バージョン(笑)
この前お気に入りの大衆中華屋さんで食べた味付けにしてみた。

はい! 同じ味~ ♪

e0382369_01373612.jpg

いつも買う製麺所の焼そば麺を使えば似せるのも簡単さ~
家には何だかんだと中華の調味料があるからパパッと作れるからよろしいわ ♪
この焼そばは超簡単であります!(笑)
でも、日本の調味料達ではこの味にはならないで~
あれやこれやと変な調味料を持っているけど、あれやこれや持っているから作れるんよね~



ぶり大根。
コレ、日本と韓国のコラボ味(爆)
全く辛くは無いけれど、韓国の調味料をプラスしたらスゴく美味しくなった ♪
辛いばかりが韓国料理じゃないからね~

e0382369_01383271.jpg



この前作った春巻の皮が少し残ったので、珍しく焼売を作った(笑)
この日のは干しエビも使ったから高級店の味みたいになってメチャ美味しかった~

e0382369_01392223.jpg

で、蒸しあがってすぐに食べてしまって写真を撮り忘れた(^o^;)



まだ、たま~に飽きもせずに買ってるさきいかの天ぷら。
以前、ハマって毎日の様に食べていたけど、いまだに時々買っております(笑)
あちこちのお店で買ったけど、近所のスーパーのが1番美味しい ♪
ここはいかの燻製使いなんだけど~
止められませんわ!(≧∇≦)

e0382369_01484046.jpg

2018.3.1 記




[PR]

by saucekko2 | 2018-03-01 23:59 | 料理 | Comments(2)

Commented by ヒロ at 2018-03-05 17:36 x
わけあって・・・
4月から暫く大阪で生活します。
太朗とは離ればなれですが…
美味しいお料理の作り方を教えてください。
Commented by saucekko2 at 2018-03-05 19:16
ヒロさん(^^)
なかなかウケる(笑)