「豚肉」

汚い!?  でも、美味しくてヘルシーなポッサム ♪

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余計な脂は全部抜けてさっぱり ♪
いつ食べても美味しい辛くない韓国料理。

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簡単にチャチャッとセウジョで薬味? タレ?

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大きな塊肉だったから半分は中華に~ 
この子のお味は本格的にスパイス入り。
食べる物がまだあるので、出来上がったこの状態で冷蔵庫でお休みしておいてもらいましょ~

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韓国ポッサムと見た目は変わらないな~(笑)
でも、味は全く違う。
日本の煮豚とも全く違う。
大阪のある大衆中華屋さんで1本売りしていたから以前は買っていたけれど、豚バラ肉使用なんで・・(^_^;)
脂身は少しは食べれるけど・・  捨ててしまうし・・
で、いつの間にか自分で作るようになったら、いつの間にか同じ味になっていた。
何も量らず入れる物も適当オンパレードなのになぁ・・
真面目にするのは下処理のみ!(笑)

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煮汁を煮詰めてタレに~

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2018.1.16 記






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by saucekko2 | 2018-01-16 23:00 | 料理 | Comments(5)

Commented by ヒロ at 2018-01-17 10:49 x
いつも美味しそうなお料理の数々・・・
過去のブログも探したんですが、焼き芋を詳細に書いた記事と
バッター液を書いた記事ってありませんでしたっけ?
バッター液の件で悩んでいます。
美味しい焼き芋が作りたい・・・

Commented by saucekko2 at 2018-01-18 07:35
ヒロさん(^^)
書いたな~ 
ん~探してみるわ(^_^;)
Commented by みちくん at 2018-01-18 09:55 x
これかしら?
http://saucekko.exblog.jp/22471335/
Commented by ヒロ at 2018-01-18 14:08 x
みちくん様
ありがとうございました。
これです、これこれ・・・
この記事を探しておりました。
一昨日作った、バッター液が濃かったのか、作ったフライがまるで鎧をまとった何かになってしまってました・・・
又、挑戦します。
お姉さま 焼き芋ブログもお願いいたします。
Commented by saucekko2 at 2018-01-18 18:49
みちくん(^^)
さんきゅ~ ♪